Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 110
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de massa seca e teores de elementos químicos em três cultivares de soja em função da correção da acidez do solo de Itararé (SP) Bragantia
Ramos,Waldir Josué; Mascarenhas,Hipólito Assunção Antonio; Bataglia,Ondino Cleante; Igue,Toshio; Tanaka,Roberto Tetsuo.
Com o objetivo de avaliar o comportamento de três cultivares de soja (IAC-9, UFV-1 e Cristalina), realizou-se, durante o ano agrícola de 1986/87, um experimento na Estação Experimental de Itararé, em cambissolo álico com A proeminente. Durante o inverno, essa área vinha sendo utilizada, desde 1979, para o estudo de níveis de calagem (0, 3, 6, 9 e 12t/ha de calcário dolomítico) em três cultivares de trigo. O calcário foi reaplicado nas mesmas quantidades em março de 1983. Na semeadura de soja, efetuou-se apenas adubação com fósforo e potássio. Devido à ocorrência de baixas temperaturas noturnas (média de 12°C) nos primeiros dez dias de fevereiro de 1987, verificou-se a formação de poucos primórdios florais e a ausência de pegamento de vagens. Assim sendo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Calagem; Fitomassa; Diagnose foliar.
Ano: 1989 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051989000200008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da soja: VI - Efeitos do enxôfre e de vários micronutrientes (Zn, Cu, B, Mn, Fe e Mo), em solo Latosol Roxo com vegetação de cerrado Bragantia
Mascarenhas,H. A. A.; Miyasaka,S.; Freire,E. S.; Igue,Toshio.
Os efeitos do enxôfre e dos micronutrientes estudados (zinco, cobre, boro, manganês, ferro e molibdênio) sôbre a produção da soja foram testados em uma área de Latosol Roxo com vegetação de cerrado. O enxôfre, quer adicionado, sob a forma de gêsso, a superfosfato triplo, quer veiculado por superfosfato simples, proporcionou substanciais e significativos aumentos de produção, ao passo que as respostas aos micronutrientes foram pequenas e não significativas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1967 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da soja: VII - Efeito de doses crescentes de calcário, fósforo e potássio em solo Latossolo Roxo com vegetação de Cerrado recém-desbravado Bragantia
Mascarenhas,H. A. A.; Miyasaka,S.; Igue,Toshio; Freire,E. S..
Em experiência de adubação da soja, conduzida por dois anos no Planalto Paulista, numa área de Latossolo Roxo com vegetação de cerrado, estudou-se o efeito de doses crescentes de calcário magnesiano na ausência e na presença de adubações minerais. Não obstante a elevada acidez do solo, o efeito da calagem foi praticamente nulo. A resposta ao potássio foi positiva, mas pequena. O fósforo proporcionou considerável aumento de produção.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1968 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051968000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da soja VIII: efeito de doses crescentes de calcário, fósforo e potássio em solo Podzólico Vermelho Amarelo, variação Piracicaba Bragantia
Mascarenhas,H. A. A.; Miyasaka,S.; Igue,Toshio; Freire,E.S..
O efeito de doses crescentes de calcário magnesiano, fósforo e potássio sôbre a produção de soja foi estudado por dois anos em solo Podzólico Vermelho Amarelo, variação Piracicaba, com pH 5,5, adubado com fósforo nas três culturas anteriores à experiência. Não houve resposta à adubação potássica. A reação ao calcário só se manifestou no segundo ano, quando a dose menor, de 1 t/ha, aumentou a produção em 9%. O efeito do fósforo foi significativo e linear; contudo, em média dos dois anos, o aumento proporcionado pela dose maior, de 100 kg/ha de P2O5, correspondeu a apenas 9%.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1970 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051970000100008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação do arroz de sequeiro. I - Avaliação da influência de nitrogênio, fósforo e potássio sôbre características de variedade precoce de arroz de sequeiro Bragantia
Oliveira,Domingos de Azevedo; Montojos,João Casado; Igue,Toshio.
São apresentados, no presente trabalho, os resultados do estudo da influência dos elementos nutritivos nitrogênio, fósforo e potássio, na cultura do arroz (Oriza sativa L.), em condições de sequeiro, sendo utilizada a variedade Dourado Precoce. Foi utilizado o delineamento fatorial de 3 x 3 x 3, com uma só repetição, em blocos de 9 parcelas e com confundimento de 2 graus de liberdade da interação tripla N x P x K (grupo X). O ensaio foi instalado na variedade «Lins», dos solos podzolizados de Lins e Marília. Por ocasião da colheita, as plantas foram cortadas rente ao solo, a fim de que, além dos dados relativos à produção, fôssem obtidos, também, aquêles relativos ao pêso da parte aérea e aquêles relacionados aos componentes da produção: número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1964 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051964000100008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação do milho XXVII: ensaios com diversos fosfatos (10.ª série) Bragantia
Miranda,Luiz T. de; Viégas,G. P.; Freire,E. S.; Igue,Toshio.
Em 1962-63 foram conduzidas, em diferentes localidades do Estado de São Paulo, quatro experiências de adubação do milho com diversos fosfatos na presença de NK. Em uma das experiências, o efeito do fósforo foi praticamente nulo. Em média das outras três e dos seis fosfatos estudados, as doses de 60 e 120 kg/ha de P9O5 total proporcionaram aumentos de, respectivamente, 13 e 18 por cento. Em média das duas doses, o aumento devido ao superfosfato simples correspondeu a 683 kg/ha de grãos. Dando-se valor 100 a êste aumento, os índices referentes aos demais fosfatos seriam: termo fosfato, 127; mistura de 2/3 de superfosfato com 1/3 de apatita de Araxá, 75; fosforita de Olinda, 71; fosfato Alvorada, 56; apatita de Araxá, 37.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1970 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051970000100028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação do pimentão em solo orgânico álico do Vale do Ribeira (SP) Bragantia
Ishimura,Issao; Passos,Francisco Antonio; Lisbão,Rogério Salles; Fornasier,João Baptista; Igue,Toshio; Feitosa,Celi Teixeira; Sáes,Luís Alberto.
Estudaram-se os efeitos de doses de fertilizantes químicos acrescidos de adubação orgânica (20t/ha de composto) na produtividade, número e peso de frutos (totais e comerciáveis) do pimentão cv. Agronômico 10-G. A adubação mineral constou de quantidades variáveis da fórmula 04-16-08, no plantio, e de coberturas com N e K. Quatro tratamento fornecendo, além do composto, 0-0-0, 180-320-240, 360-640-480 e 540-960-720kg/ha de N, P2O5 e K2O foram comparados a uma testemunha sem adubo, mineral ou orgânico. 0 experimento foi instalado na Estação Experimental de Pariquera-Açu, em solo orgânico álico, com calagem. Os resultados mostraram que a adubação orgânica, isoladamente, não apresentou efeito significativo, e a mineral proporcionou aumentos na produtividade,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimentão (Capsicum annuum L.); Adubação.
Ano: 1989 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051989000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação mineral do feijoeiro: II - Efeitos de N, P, K,da calagem e de uma mistura de enxôfre e micronutrientes, em terra-roxa-misturada Bragantia
Miyasaka,Shiro; Freire,E. S.; Igue,Toshio; Campana,Mário.
Sete experiências foram conduzidas em terra-roxa-misturada, para estudar o efeito de diversas adubações sôbre o feijoeiro. O fósforo aumentou significativamente a produção em tôdas as localidades, o nitrogênio, em cinco, e o potássio, em nenhuma. A adição, a NPK, de uma mistura de enxôfre e micronutrientes (Zn, Cu, B e Mo) proporcionou aumentos de produção, não significativos, em quatro localidades. O efeito da calagem foi sempre negativo, mas sem significância estatística.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1966 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação mineral do feijoeiro: IV - Efeitos de N, P, K,da calagem e de uma mistura de enxôfre e micronutrientes, em Tietê e Tatuí Bragantia
Miyasaka,Shiro; Pettinelli,A.; Freire,E. S.; Igue,Toshio.
Em quatro experiências conduzidas em 1960-61 nos municípios de Tietê e Tatuí, estudou-se o efeito de várias adubações sôbre a produção do feijoeiro. O fósforo não a modificou nas duas localizadas em áreas já repetidamente adubadas com NPK, mas proporcionou aumentos substanciais na instalada em terreno de cerrado recém-desbravado e na realizada em área moderadamente adubada na cultura anterior. O efeito do nitrogênio foi favorável em duas experiências, e o do potássio, em uma. A resposta à adição, a NPK, de enxôfre e micronutrientes (Zn, Cu, B e Mo), foi negativa, em um caso, e práticamente nula nos demais. Conquanto os solos estudados tivessem pH de 5,0 a 5,6, a calagem só aumentou a produção em uma localidade.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1966 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação mineral do feijoeiro: IX - Efeitos de N, P, K, Se de uma mistura de micronutrientes, em "terra-roxa-misturada" préviamente tratada, ou não, com calcário dolomítico e adubação verde com labelabe Bragantia
Miyasaka,Shiro; Mascarenhas,H. A. A.; Freire,E. S.; Igue,Toshio; Di Sordi,Guido.
Em seis pares de experiências instaladas em áreas vizinhas, uma das quais, no ano agrícola anterior, foi tratada com calcário dolomítico e adubação verde com labelade, ficando a outra simplesmente em pousio, as respostas às adubações minerais foram geralmente menores na área prèviamente tratada, ao passo que as produções obtidas foram consideravelmente maiores naquelas que ficaram em pousio.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1967 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação mineral do feijoeiro: V - Efeitos de N, P, K, S e de uma mistura de micronutrientes, em dois solos do Vale do Paraíba Bragantia
Miyasaka,Shiro; Freire,E. S.; Igue,Toshio; Schmidt,Nelson C.; Leite,Norberto.
Na safra "da sêca" de 1962 conduziram-se, no Vale do Paraíba, quatro experiências de adubação do feijoeiro, tendo-se instalado, em cada localidade, duas em áreas vizinhas, uma das quais recebeu calagem. Onde as experiências foram realizadas numa encosta, sem irrigação, a sêca reduziu dràsticamente as produções e somente se constatou efeito favorável do fósforo. Entretanto, nas conduzidas numa várzea com solo orgânico, com irrigação, as produções foram elevadas. Enquanto o nitrogênio, o potássio e o enxôfre não concorreram para aumentá-las, o fósforo proporcionou grandes aumentos, tanto na área sem calagem como na que recebeu o corretivo. Uma mistura de micronutrientes (Zn, Cu, B e Mo), empregada na presença de NPKS, também provocou grandes aumentos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1966 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000200003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação mineral do feijoeiro: VIII - Efeitos de N, P, K, Se de uma mistura de micronutrientes, em novas experiências conduzidas em Tatuí e Tietê Bragantia
Miyasaka,Shiro; Freire,E. S.; Mascarenhas,Hipólito A. A.; Pettinelli,A.; Igue,Toshio.
Sete experiências de adubação do feijoeiro foram realizadas em áreas freqüentemente cultivadas e adubadas com NPK das estações experimentais de Tatuí (solo Latosol Vermelho Escuro-Orto) e Tietê (solo Podzólico Vermelho Amarelo, variação Laras). Duas dessas experiências foram repetidas no ano seguinte, quando só se empregou a adubação nitrogenada. Incluindo o segundo ano das duas últimas experiências, o nitrogênio aumentou significativamente a produção em cinco casos, o fósforo, em dois, o enxôfre e a mistura de micronutrientes (Zn, Cu, B e Mo), em um, e o potássio, em nenhum.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1966 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000200011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação mineral do feijoeiro X: Efeitos de N, P, K, Se de uma mistura de micronutrientes, em terra-roxa-legítima e terra-roxa-misturada Bragantia
Miyasaka,Shiro; Freirek,E. S.; Mascarenhas,H. A. A.; Igue,Toshio; Paranhos,Sérgio Bicudo.
Em seis experiências conduzidas em terra-roxa-legítima e duas em terra-roxa-misturada, para estudar o efeito de diversas adubações sôbre o feijoeiro (Phaseolus vulgarisL.), o fósforo aumentou significativamente a produção em uma, instalada em terra-roxa-legítima, e nas duas localizadas em terra-roxa-misturada. Em uma destas, o efeito do potássio também foi significativo e positivo. O nitrogênio, o enxôfre e a mistura de micronutrientes (Zn, Cu, B e Mo) não proporcionaram aumentos significativos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1967 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação mineral do feijoeiro: XI - Efeitos de N, P, K e da calagem, em campos cerrados do Planalto Paulista Bragantia
Mascarenhas,H. A. A.; Miyasaka,Shiro; Igue,Toshio; Lovadini,L. A.; Freire,E. S..
Em experiências fatoriais de adubação, conduzidas por dois anos em terrenos recém-desbravados de campo cerrado de Itararé e Itapeva, no Estado de São Paulo, verificou-se que a calagem e principalmente a adubação fosfatada foram os fatores que mais influiram na produção, sobretudo quando empregados na presença um do outro. O efeito residual do fósforo não diferiu do imediato, ao passo que o da calagem foi mais acentuado que o obtido no ano da aplicação.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1967 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação mineral e orgânica do cafeeiro Bragantia
Cervellini,Genésio S.; Igue,Toshio.
Foram plantados, em um latossolo roxo da região de Ribeirão Preto e em um podzólico vermelho-amarelo orto da de Mococa, dois experimentos com cafeeiro Bourbon Vermelho. Os tratamentos com nitrogênio, fósforo, potássio e esterco constituíram um fatorial 2(4) em quadrado quase latino com quatro repetições. Foram analisados os dados de produção, obtidos em três períodos de quatro anos. O efeito do esterco foi significativo nos dois solos, sendo maior no latossolo roxo, enquanto o nitrogênio, também significativo em ambos, destacou-se no podzólico vermelho-amarelo orto. O potássio apresentou pequeno efeito somente no latossolo roxo, cuja análise de terra revelou menor teor do elemento.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cafeeiro; Bourbon Vermelho; Adubação mineral e orgânica.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação NK em três variedades de cana-de-açúcar em função de dois espaçamentos Bragantia
Espironelo,Ademar; Costa,Antonio Alberto; Landell,Marcos Guimarães de Andrade; Pereira,José Carlos Vila Nova Alves; Igue,Toshio; Camargo,Antonio Pereira de; Ramos,Maria Tereza Baraldi.
Procurando explorar ao máximo o potencial produtivo de três variedades de cana-de-açúcar com diferentes características agrotecnológicas, foram conduzidos de 1981 a 1984 dois experimentos em dois solos paulistas. Para tanto, estudou-se a interação entre dois espaçamentos (parcelas), três variedades (subparcelas) e oito adubações (subsubparcelas), num delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições. A adubação na cana-planta constou de: N0K3, N1K3, N2K3, N3K3, N2K0, N2K1, N2K2 e N2K3; N1 e K1 = 70; N2 e K2 = 140 e N3 e K3 = 210 kg/ha de N e K2O, além de 120 kg/ha de P2O5, comum a todos os tratamentos. Nos dois solos, ocorreram diferenças significativas de produtividade de colmos e de sacarose devidas a adubação, variedades e espaçamentos, não havendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Adubação NK; Variedades; Espaçamento.
Ano: 1987 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000200008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação verde, calagem e adubação mineral do feijoeiro em solo com vegetação de «cerrado» Bragantia
Miyasaka,Shiro; Freire,E. S.; Mascarenhas,H. A. A.; Igue,Toshio.
Em 1961-62 instalou-se, em Campinas, uma experiência de adubação para estudar o efeito de vários tratamentos sôbre a produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em solo arenoso, com vegetação de cerrado. Grupos de parcelas receberam, ou não, 4 t/ha de calcário e 100 kg/ha de P2O5 como superfosfato simples ou fosforita de Olinda, e nelas foi semeado, ou não, Dolichos lablabe L., para ser usado como adubo verde. Em 1962-63, enquanto metade de cada parcela ficou sem nova adubação (série A), a outra (série B) recebeu 30-100-50 kg/ha de N-P2O5-K2O nas formas de sulfato de amônio, superfosfato e cloreto de potássio. Em 1964-65 a série B só foi adubada com N. Em 1962-63 e 1964-65 semeou-se feijão; em 1963-64 o campo experimental ficou em pousio. O efeito da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1965 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051965000100026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algumas características de variedades de rami e suas correlações com o teor de fibra Bragantia
Castro,Guilheme A. de Paiva; Igue,Toshio.
Algumas características, como peso de caules verdes com folhas, de caules verdes sem folhas, de duzentos e cinqüenta milímetros de caules verdes e secos, de fibra seca, teor de umidade do caule, comprimento e diâmetro de caule, foram estudadas em doze variedades internacionais de rami (Boehmeria nivea Gaud.). As variedades apresentaram valores diferentes para as características estudadas. Foi efetuado estudo de correlação entre o teor de fibra e características, para verificar o grau de associação existente entre elas, encontrando-se algumas correlações significativas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1974 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051974000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de cebola em diferentes épocas de semeadura em Monte Alegre do Sul Bragantia
Lisbão,Rogério Salles; Fornasier,João Baptista; Igue,Toshio; Cury,Aluisio Padilha.
Objetivando fornecer aos produtores opções à utilização de novos cultivares em período mais amplo de plantio, desenvolveu-se um experimento na Estação Experimental de Monte Alegre do Sul (SP) (22º42'S), onde foram avaliadas duas introduções de cebola (Allium cepa L.) cultivares Crioula e Valencianita San Juan, em quatro épocas de semeadura, a saber: março, abril, maio e junho. Verificou-se que a época de semeadura influenciou a produtividade e o peso médio de bulbos comerciáveis, nos dois cultivares. O 'Crioula' superou 'Valencianita San Juan' em produtividade e peso médio de bulbos comerciáveis, nas semeações de março e abril, não havendo, no entanto, diferença nas semeações mais tardias. Quanto à produção de bulbos múltiplos e tipo "charuto", o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cebola; Allium cepa L; Cultivares; Épocas de semeadura.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de variedades de mandioca no estado de São Paulo Bragantia
Lorenzi,José Osmar; Monteiro,Domingos A.; Pereira,Araken S.; Igue,Toshio.
Quinze experimentos de variedades de mandioca (Manihot Esculenta Crantz) foram conduzidos e colhidos com dois ciclos vegetativos (18 a 24 meses), em vários municípios do Estado de São Paulo. Estes ensaios foram distribuídos em quatro séries com nove, dez ou doze variedades cada uma. O delineamento estatístico utilizado foi de blocos ao acaso com quatro repetições. Foram efetuadas análises individuais e conjuntas dos experimentos. Os resultados mostraram que, em média, apenas a variedade IAC 12-829 (39,0t/ha) superou, estatisticamente, em produção de raízes, a variedade testemunha SRT 59 - Branca-de-Santa-Catarina (25,4t/ha).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1983 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051983000100008
Registros recuperados: 110
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional